Muffins für Hasen
Oster-Muffins mit bunter Glasur
Diese Oster-Muffins sind eine köstliche österliche Nascherei. Festlich dekoriert mit bunten Glasuren aus Zuckerguss, eine Freude zum Suchen und Finden. Doch nicht nur für Ostern ist dieser Muffin eine gute Wahl, auch für Kindergeburtstage und Partys macht er eine gute Figur!
Oster-Muffins: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
160 g | Butter |
150 g | Zucker |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
125 ml | Milch |
Für die Glasur:
150 g | weiche Butter |
200 g | Puderzucker |
5 EL | Milch |
1 | Lebensmittelfarbe (rot, grün, gelb) |
Für die Dekoration:
9 | Zuckerdekorationen thematisch zu Ostern passend |
9 | Zuckerguss-Blüten |
18 | Muffin-Manschetten |
2 | Muffin-Bleche |
Schritt 1: Zutaten verrühren
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen und die 4 Eier einzeln mit einrühren. Mehl und Backpulver dazu mischen und Milch unterrühren. Die Formen mit den Back-Manschetten auskleiden und zu ¾ mit Teig befüllen. Anschließend für 20 Minuten in den Ofen schieben.
Schritt 2: Oster-Muffins verzieren
Muffins herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Glasur in einer Schüssel Milch, Butter und Puderzucker mit einem Handrührgerät vermischen. Anschließend die Masse in vier Teile teilen und drei davon mit den Lebensmittelfarben einfärben (3-4 Tropfen genügen). Nach Belieben die Oster-Muffins mit den vier verschiedenfarbigen Glasuren bestreichen. Zuckerdekorationen anbringen und trocknen lassen.