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Osterlamm aus Biskuit

Osterlamm aus Biskuit

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© sixx

Das weiße Osterlamm hat bei Enie ausgedient, sie backt lieber ein schwarzes Schaf. Das Rezept zu Enies schwarzem Osterlamm aus Biskuit findet ihr hier.

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Osterlamm: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 35 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
Biskuitteig-Zutaten:

4

Eier (Gr. M)

200 g

Zucker

1 Prise

Salz

150 g

Mehl

50 g

Kakaopulver

2 TL

Backpulver

Für die Verzierung:

300 g

Zartbitter-Kuvertüre

1 Portion

Dunkle Schokoraspel

1 Portion

Silberperlen

1 Portion

Fett für die Form

1 Portion

Mehl für die Form

Schritt 1: Teig verrühren

Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, daraufsieben und vorsichtig unterheben.

Schritt 2: Osterlamm backen

Lammform (ca. 0,7 Liter Inhalt) fetten, mit Mehl ausstreuen und zusammensetzen. Teig einfüllen, Form auf ein Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

Schritt 3: Osterlamm aus Form lösen

Lamm aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, kurz ruhen lassen. Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 4: Osterlamm verzieren

Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Lamm mit Kuvertüre überziehen und Schokoraspel oder Schoko Stäbchen darüber streuen. Silberperlen als Augen an die Seiten des Kopfes setzen. Trocknen lassen.

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