Anzeige
Leckerer Snack mit WOW-Effekt
Pizza mit Cheddar, Bacon und Apfel
Knusprige Pizza mit besonderem Geschmack: Enie vereint Bacon, Apfel, Cheddar und Mozzarella!
Anzeige
500 g | Pizzateig (Grundrezept oder gekaufte Pizzaböden aus dem Bioladen) |
2 EL | Rosmarin, frisch gehackt |
16 Scheiben | Bacon (Frühstücksspeck) |
1 | kleine Zwiebel, gehackt |
3 EL | Butter |
1,5 EL | Mehl |
100 ml | Milch |
100 ml | Hühnerbrühe |
1 Kugel | frischen Mozzarella, in kleinen Würfeln |
1 | Etwas Salz |
1 | Etwas Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | Äpfel (säuerlich, wie z.B. Elstar) |
150 g | Cheddar-Käse, frisch gerieben |
Zubereitung:
- Den Backofen auf 220° vorheizen
- Die Baconscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten
- Mit Rosmarin und Pfeffer bestreuen und ca. 10 Minuten lang im heißen Ofen backen, bis der Bacon golden und kross ist
- Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen
- In einem mittelgroßen Topf die Butter schmelzen lassen, darin Zwiebel andünsten, bis die Zwiebeln glasig werden
- Dann das Mehl dazugeben und wie bei einer Mehlschwitze unter Rühren anschwitzen lassen
- Milch und Brühe angießen und weiter rühren bis die Masse langsam eindickt
- Dann den Mozzarella unterrühren, so dass eine cremige Sauce entsteht
- Mit Salz und Pfeffer würzen
Anzeige
Anzeige
Fertigstellung:
- Pizzateig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- Die helle Mozzarella-Sauce darauf dünn auftragen
- Äpfel in dünne Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen
- Die gebackenen Bacon-Scheiben in kleineren Stücken, ebenso den geriebenen Cheddarkäse auf der Pizza verteilen
- Im heißen Ofen für ca. 15 Minuten backen
Zur Videoanleitung
Kennt ihr schon Enies Canadian Pizza? Ein absolutes Muss! Weitere leckere Snacks findet ihr in unserem Special.