Pizza für Fisch-Liebhaber
Pizza mit Rotbarben und Artischocken
Für alle Fisch-Fans haben wir hier ein neues, frisches Rezept für eine Pizza mit Rotbarben und Artischocken. Eine super Idee wenn man mal selber backen möchte und so lecker!
6 | Baby-Artischocken |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
0,3 Liter | Weißwein |
1 | rote Paprika |
600 g | Vollkorn-Pizzateig (Backmischung) |
1 | Mehl zum Bestäuben |
1 Liter | Pfanzenöl für das Blech |
1 Dose | passierte Tomaten (400ml) |
60 g | schwarze Oliven |
10 | Rotbarbenfilets |
20 g | Butter |
1 | Salz, Pfeffer |
6 Stiele | Thymian |
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 85 Min
Pizza mit Rotbarben und Artischocken:
Schritt 1:
Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten und aufgehen lassen. Währenddessen die Stiele der Artischocken bis 2 cm unter den Artischockenboden abschneiden. Mit einem sehr scharfen Messer die harten Blätter rund um den Boden entfernen und die oberen Blätter zu einem Drittel in der Höhe abschneiden. In kaltem Wasser mit dem Zitronensaft lagern.
Schritt 2:
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Artischocken 1 Minute unter Rühren anbraten lassen. Dann den Wein zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt auf schwacher Hitze 40 Minuten köcheln lassen. Die Artischocken abgießen, dann in Spalten schneiden.
Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
Schritt 3:
Ein Backblech einölen, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und darauf auslegen. Mit den passierten Tomaten bestreichen.
Paprikastreifen, Artischocken und Oliven auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad 20 Minute backen.
Währenddessen die Rotbarbenfilets salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Dann auf der Hautseite in heißer Butter 2 Minuten anbraten, umdrehen und 1 Minute weiterbraten.
Die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit dem Fisch belegen, den Thymian darüber zupfen und servieren.
Tipp: Es können auch Artischocken aus der Dose benutzt werden.
(Rezept: Jan Wischnewski)