Latte macchiato mit Kürbis und herbstlicher Gewürzmischung
Pumpkin Spice Latte
Pumpkin Spice Latte ist das Trendgetränk zum alljährlichen Herbst. Enie verrät, wie ihr im Handumdrehen mit der richtigen Gewürzmischung ein Pumpkin Pie-Spice-Sirup herstellen könnt, dass dem Latte macchiato neben dem Kürbispüree die würzige Note verleiht.
Pumpkin Spice Latte: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
FÜR DIE GEWÜRZMISCHUNG
4 EL | Zimtpulver |
4 TL | Muskatpulver |
4 TL | Ingwerpulver |
3 TL | Nelkenpulver/ Nelkenpfeffer |
FÜR DEN KÜRBIS-LATTE
1 TL | Agavensirup |
1 EL | feines Kürbispüree |
200 ml | Milch oder Hafermilch |
1 | frischer Espresso/Instant-Espresso (je nach Belieben) |
Schritt 1: Pumpkin Pie-Spice-Sirup herstellen
Zuerst aus den einzelnen Zutaten die Gewürzmischung in einer kleinen Schüssel zusammenmischen. Dann den Agavensirup und 1 Esslöffel der Gewürzmischung gründlich vermengen, bis ein gleichmäßiger Pumpkin-Pie-Spice-Sirup entsteht.
Schritt 2: Pumpkin Spice Latte zubereiten
Milch oder Hafermilch erwärmen und aufschäumen, dann den Espresso hinzugeben. Im nächsten Schritt einen Esslöffel feines Kürbispüree sowie den angemischten Sirup unterrühren.
Servier-Tipp: Da es sich nicht um einen klaren Zuckersirup handelt, sollten Sie das Getränk während des Trinkens umrühren. Mit etwas Zimt anrichten.