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Kleine fluffige Quarkbällchen
Quarkbällchen aus dem Ofen mit Fruchtsauce
Ganz ohne Fritteuse zum leckeren Quarkbällchen-Glück. Mit der fruchtigen Himbeersauce schmecken sie noch besser! So einfach kannst du diese Quarkbällchen im Backofen zubereiten.
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Quarkbällchen im Backofen: Rezept und Zubereitung
1 | QUARKBAELLCHEN: |
250 g | Magerquark |
400 g | Mehl |
1 Packung | Backpulver |
2 | Eier |
3 EL | Vanillezucker |
50 g | Zucker |
1 EL | Öl, (Sonnenblumenöl) |
50ml some | Milch + Milch, zum Bestreichen |
50 g | Puderzucker |
1 | FRUCHTSAUCEN |
600 g | Himbeeren (frisch oder TK) |
2 EL | Ahornsirup |
1 TL | Zitronenschalenabrieb |
100 g | Puderzucker |
1 etwas | Blättchen Zitronenmelisse (Deko) |
1 | ALTERNATIVE |
1 | reife Mango |
1 etwas | Stiele Minze |
2 TL | brauner Zucker |
0.5 | Limette, den Saft davon |
1 etwas | Chilifäden |
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Für die Quarkbällchen:
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
- Den Teig zu einer langen Wurst ausrollen und in ca. 16 Stücke teilen
- Zu kleinen Bällchen formen und mit Abstand auf zwei Backbleche setzen und mit etwas Milch einstreichen
- Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen
- Die Bällchen in Puderzucker wälzen oder durch ein Sieb mit Puderzucker bestäuben
- Nach dem Backen können die Quarkbällchen noch mit Marmelade gefüllt werden
- Am besten noch warm genießen
Für die Fruchtsauce:
- Himbeeren, Sirup und Puderzucker in einem Topf unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen
- Die Masse durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dann zugedeckt kaltstellen
- Nach Belieben vor dem Servieren mit Blättchen von Zitronenmelisse dekorieren
Alternative:
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch grob würfeln und in eine Küchenmaschine geben
- Die Minzblätter abzupfen und mit Zucker, Limettensaft und Chili dazugeben
- Alles zusammen kurz pürieren. Fertig! Deko mit weiteren gehackten Minzblättern
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