Ein ungewöhnlicher Eis-Trend auf Asien
Rolled Ice-Cream
Rolled Ice Cream (dt. Rolleis) ist gerade sehr angesagt. Enie zeigt, wie man sich den Eis-Trend ganz einfach zu Hause zubereiten kann. Das Besondere am Rolleis ist, dass man seiner Kreativität freien Lauf lassen kann. Das Rezept lässt sich je nach Geschmack anpassen und verändern.
Rolled Ice Cream: Rezept und Zubereitung
Zubereitung mit einem "Rolled Ice"-Gerät
Bereits einige Stunden vor der Zubereitung ein spezielles "Rolled Ice"-Gerät in das Gefrierfach legen.
Die Sahne und die Kondensmilch mit einem Schneebesen ordentlich verrühren.
Die Masse auf das "Rolled Ice"-Gerät sehr dünn verstreichen und kurz warten, bis es gefroren ist.
Dann mit einem Spachtel kleine Rollen abschaben.
Nun Toppings nach Wahl auf den Eisrollen verteilen.
Zubereitung mit einem Alublech
Die Sahne-Masse dünn auf eine gekühlte Aluform oder auf ein Alublech geben.
Die Toppings nach Wahl gehackt auf der Masse verteilen.
Für mindestens eine Stunde ins Gefrierfach stellen.
Dann kleine Rollen schieben und nach Belieben dekorieren.