Kinderträume werden wahr
Riesen-Schaumkuss Sandwich
Dieses Rezept weckt Kindheitserinnerungen! Leckere Schaumküsse in einem Sandwich aus belgischen Waffeln, dekoriert mit frischen Beeren. Der perfekte Nachtisch ganz einfach zum Nachbacken.
Riesen-Schaumkuss Sandwich: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Für die Füllung:
150 g | Zucker |
1 EL | Glukosesirup |
60 ml | Wasser |
3 | Eiweiß |
8 Blätter | Gelatine |
Für die belgischen Waffeln:
140 g | Mehl |
8 g | Backpulver |
35 g | Zucker |
1 | großes Ei |
25 g | weiche Butter |
200 ml | Vollmilch |
1/2 tablespoon | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
etwas | Pflanzenfett für das Eisen |
Für die Deko:
100 g | dunkle Kuvertüre |
Handvoll | frische Beeren |
Schritt 1 / 6
Für die Waffeln:
In einer großen Schüssel Zucker, Eier, Butter verrühren. Eine Prise Salz hinzufügen.Schritt 2 / 6
Teig zubereiten:
Vanillezucker, Mehl und Backpulver in einer zweiten Schüssel mischen. Abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse hinzugeben. Alles zu einem flüssigen Teig verquirlen.Schritt 3 / 6
Teig backen:
Das Waffeleisen mit etwas Öl besprühen. Die Waffeln ausbacken und gut abkühlen lassen.Schritt 4 / 6
Für die Füllung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker, Glukosesirup und Wasser auf 118 Grad kochen. Wenn der Zucker gekocht und aufgelöst ist, die Gelatine dazugegeben.Schritt 5 / 6
Baiser zubereiten:
Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen und dabei die heiße Zuckerlösung in einem dünnen Strahl in das Eiweiß einfließen lassen. So lange weiterschlagen, bis ein zäher Schaum entstanden ist. Das Baiser nun kalt schlagen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und einen Teil davon mit einem Backpinsel in Streifen über die Waffel verteilen.Schritt 6 / 6
Zutaten zusammenführen und anrichten:
Die Baisermasse auf den Boden der Waffel dressieren und für einen Moment anziehen lassen, anschließend den Waffeldeckel auf die Baisermasse legen und mit der restlichen Kuvertüre und den Beeren dekorieren.