Leckere und schnelle Kuchen-Toppings
Schoko-Popcorn und Kokos-Zitronencreme
"Sweet & Easy"- Onlinebäckerin Mara stellt uns zwei Toppings vor, mit denen ihr eure Kuchen verfeinern oder gekauften Kuchen etwas mehr Glanz verleihen könnt. Neben schokoladigem Popcorn stellt Mara auch eine Kokos-Zitronencreme her, die als Schlagsahne-Ersatz oder als Alternative für Buttercreme verwendet werden kann.
Schoko-Popcorn und Kokos-Zitronencreme: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
FÜR DIE KOKOS-ZITRONEN-CREME
100 g | Kokos Joghurt |
100 g | Veganer Frischkäse (Mandelbasis) |
300 g | Magerquark |
50 g | Zucker |
1 Päckchen | Gelatine Fix |
1 | Bio-Zitrone (Abrieb davon) |
1 TL | Vanilleextrakt |
FÜR DAS POPCORN
200 g | Kuvertüre (weiß, Zartbitter oder Vollmilch) |
300 g | Popcorn-Mais |
Schritt 1: Zubereitung der Creme
Zuerst den Kokosjoghurt, Frischkäse, Magerquark mit dem Zucker vermischen. Anschließend von der Zitrone die Schale abreiben und zusammen mit dem Vanilleextrakt zur Masse geben.
Zum Schluss das Gelatine Fix dazugeben. Die Creme kann entweder als Schlagsahne-Ersatz zum Kuchen serviert werden oder man füllt die Masse in einen Spritzbeutel und verziert damit den Kuchen.
Schritt 2: Zubereitung des Schokoladen-Popcorns
Zuerst die Schokolade schmelzen. Anschließend den Popcorn-Mais mit etwas Rapsöl in einen Topf geben. Nachdem das Korn aufgegangen ist, das fertige Popcorn mit der flüssigen Schokolade mischen.
Das Schokoladen-Popcorn eignet sich ausgezeichnet als Tortenboden. Es kann jedoch auch als Kuchendeko verwendet oder als schokoladiger Snack verspeist werden.