Ist es ein Donut oder ein Cake Pop?
Schokodonut-Cake-Pops
Es ist beides! Das Beste aus zwei wunderbaren Leckereien in einem Dessert. Süßer Donut-Biskuit gebacken statt frittiert mundgerecht serviert auf einem Stil. Ideal für Partys und Fasching.
Außerdem:
1 | Handrührgerät |
1 | Mini-Donutblech oder Silikonform für Mini-Donuts 12 |
1 | Kuchengitter |
1 | Backpinsel |
12 | Lutscherstiele |
1 | Backpapier |
Für den Überzug:
200 g | Vollmilchkuvertüre |
60 g | blaue Zuckerstreusel |
Für den Teig:
200 g | Mehl |
50 g | Kakaopulver |
0,5 Packung | . Trockenhefe |
75 g | Zucker |
125 g | Sahne |
2 | Eier |
150 ml | Buttermilch |
1 Prise | Salz |
1 | Butter für die Form |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Schokodonuts am Stil:
Schritt 1:
In einer Schüssel Mehl, Hefe und Kakao vermengen. Den Rest an Zutaten hinzugeben und mit Hilfe eines Knethakens zu einem Teig verkneten. Anschließend abdecken und an einem warmen Platz ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 2:
Ofen auf 180 Grad vorheizen lassen. Backform einfetten und Teig zu gleichen Teilen einfüllen. Das Ganze nochmals 15 Minuten gehen lassen. Danach für 20 Minuten in den Ofen zum backen geben. Nach Ende der Backzeit erst kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter zum vollständigen auskühlen geben.
Schritt 3:
Mit Hilfe eines Wasserbades die Kuvertüre schmelzen lassen und anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Minidonuts auf die Stiele stecken und in die Schokolandekuvertüre tauchen. Nach Belieben mit blauen Zuckerstreuseln bestreuen.
(Rezept: Natalie Simons)