Kaffee und Kuchen in einem!
Schokoladen-Brownie mit Cappuccinocreme
Schokoladige Geschmacksexplostion mit cremigen Cappuccino-Topping: diese Cappucino-Brownies haben es in sich!
Cappuccino-Brownies: Rezept und Zubereitung
1 | FUER DEN TEIG: |
110 g | Butter |
120 g | dunkle Schokolade |
1 Prise | Salz |
1 EL | Instantkaffee mit 3 EL Wasser |
250 g | Rohrzucker |
3 | Eier |
100 g | Mehl |
50 g | Vollmilchschokolade |
75 g | Pekannüsse |
1 | FUER DIE CREME: |
100 g | weiße Schokolade |
50 g | Butter |
1 EL | Instantkaffee mit 3 EL Wasser |
150 g | Puderzucker |
1 | DEKOR: |
125 g | Pekannüsse |
2 EL | Honig |
Schritt 1: Schokolade schmelzen
Die Butter und die dunkle Schokolade schmelzen, den aufgelösten Kaffee dazugeben.
Schritt 2: Zutaten aufschlagen
Eier und Zucker zusammen aufschlagen, dann die geschmolzene Masse einfließen lassen und alles zusammen weiter aufschlagen.
Schritt 3: Brownie-Teig backen
Das Mehl mit den gehackten Nüssen und der gehackten Vollmilchschokolade mischen und unter die aufgeschlagene Masse heben. Den so entstandenen Brownie-Teig in eine eckige Backform (20 x 20cm) geben und verteilen. Bei 170 Grad Umluft für ca. 30 min. backen.
Schritt 4: Creme herstellen
Für die Creme Schokolade, Butter und Kaffee im Wasserbad schmelzen und dann den Puderzucker dazu sieben. Die Creme auf dem Brownie verteilen und für eine Stunde kühl stellen.
Schritt 5: Pekannüsse karamellisieren
Die Pekannüsse in einer Pfanne in Honig karamellisieren.
Schritt 6: Cappuccino-Brownies verzieren
Den ausgekühlten Brownie in kleine Würfel schneiden, die Würfel in hübsche Papier-Muffinförmchen setzen und mit einer karamellisierten Nuss verzieren.