Der Duft von Mandeln
Schokoladenkuchen mit Mandeln
Schokoladenkuchen an sich ist ja schon unwiderstehlich, aber was passiert wenn dieser verführerische Kuchen noch weiter verfeinert wird? Unser Schokoladenkuchen mit besten Mandeln, die ihr intensives Aroma frei beim Backen entfalten können beantwortet diese Frage. Hier gibt es das Rezept plus Videoanleitung!
Schokoladenkuchen mit Mandeln: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
6 | Eier |
300 g | Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil) |
100 g | Butter |
130 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Mandeln, gemahlen |
12 | Mandeln als Dekoration |
Außerdem:
1 | Backpapier |
1 | Springform (Ø 30cm) |
1 | Butter für die Form |
Schritt 1:
Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Springform mit Butter bestreichen.
Schritt 2:
Eier trennen. Schokolade hacken und schmelzen. Butter und 100 g Zucker unterrühren. Eigelbe hinzufügen und kräftig umrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz bestreuen und steifschlagen. Gemisch unter den Schokoladenteig rühren. Mandeln anschließend vorsichtig unterrühren. In die Form gießen und 30 Minuten backen. Schokoladenkuchen beschweren, abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen.
Schritt 3:
Mandeln in einer Pfanne (ohne Öl) rösten. Restlichen Zucker hinzufügen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, Mandeln aus der Pfanne nehmen und auf ein Blatt Backpapier erkalten lassen. Mandeln auf den Schokoladenkuchen verteilen und servieren.
Die Videoanleitung für den Mandel-Schokokuchen gibt's hier
(Rezept: Jan Wischnewski)