Ein Genuss: Schokotörtchen
Schokoladentörtchen mit Himbeeren
Schokolade zum Frühstück: Diese feinen Törtchen aus Mürbteig und dunkler Schokolade schmecken einfach zu jeder Tageszeit lecker. Dekorieren könnt ihr die kleinen Schoko-Küchlein am Ende mit weißer Schokoraspel und fruchtigen Himbeeren. Viel Spaß beim Nachbacken!
Außerdem:
6 | Kleine Förmchen |
Für die Schokoladentörtchen-Füllung:
300 g | dunkle Schokolade |
80 g | Sahne |
200 g | Himbeeren |
30 g | Butter |
10 g | weiße Schokoladen-Raspeln |
Für den Schokotörtchen-Teig:
250 g | Mehl + Mehl die Förmchen |
100 g | Butter + Butter für die Formen |
1 EL | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Schokoladentörtchen mit Himbeeren:
Schritt 1:
Aus Mehl, Zucker und Salz einen Teig mischen. Die Butter in kleine Stücke teilen, zu dem Teig geben und so lange einarbeiten, bis sich eine krümelige Konsistenz gebildet hat. Nun 100 Milliliter Wasser langsam hinzugeben und den Teig zu einer einheitlichen Masse verkneten. Aus dem Teig eine Kugel formen und diese mit Folie umwickeln. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 2:
Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 6) vorheizen. Sechs kleine Formen mit Butter bestreichen und Mehl bestäuben. In den ausgerollten Teig, mehrere Löcher mit einer Gabel stechen. Anschließend den Teig in die Förmchen geben.
Schritt 3:
Die Förmchen sollten ca. 25 Minuten im Ofen gebacken werden. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und den Förmchen entnehmen.
Schritt 4:
Die Schokolade in kleine Brocken zerkleinern. Sahne aufkochen und über die zerbröckelte Schokolade geben, so dass diese unter der Hitze schmilzt. Das Ganze zu einer homogenen Masse verrühren. Nun wird die Butter für die Füllung beigemischt. Die Schokoladencreme in die Förmchen füllen und im Kühlschrank eine Stunde erkalten lassen.
Schritt 5:
Kurz vor dem Servieren mit weißen Schokoladenraspeln und Himbeeren dekorieren.
"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!
(Rezept: Jan Wischnewski)