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Pinke Schwarzwälder Biskuit-Torte

Schwarzwälder Kirschtorte aus Biskuit

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© sixx

Die Schwarzwälder Kirschtorte gehört zur deutschen Backkunst wie das Croissant zu Frankreich. Enies steckt ihre Schwarzwälder Kirschtorte in ein pinkes Kleid.

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Außerdem:

3 EL

Kirschwasser und 3 EL Kirschsaft zum Beträufeln

200 ml

Sahne

1 Portion

rote Lebensmittelfarbe

16

frische Kirschen oder Amarenakirschen zum Verzieren

100 g

Schokoladenraspel zum Verzieren

1

Springform (Ø 28 cm)

Sahnecreme-Zutaten:

3 Blätter

Gelatine

300 ml

Sahne

50 g

Zucker

1 Portion

rote Lebensmittelfarbe

2 EL

Kirschwasser

Für das Kirschkompott:

1 Glas

Schattenmorellen (720 ml), davon 150 ml Flüssigkeit auffangen

25 g

Speisestärke

50 g

Zucker

Biskuit-Zutaten:

150 g

Mehl

20 g

Kakaopulver

6

Eier

150 g

Zucker

2 EL

Wasser

20 g

flüssige Butter

  • Zubereitungszeit 25 Min

Schritt 1:
Für den Biskuitteig Mehl und Kakaopulver mischen und sieben. Eier trennen. Eiweiß und 50 g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig aufschlagen. Mehl-Kakao-Mischung und Eischnee vorsichtig unterheben. Zum Schluss Wasser sowie flüssige Butter einrühren.

Schritt 2:
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus der Form lösen, stürzen, Backpapier abziehen und vollständig auskühlen lassen. Den Boden einmal quer durchschneiden.

Schritt 3:
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen und 150 ml davon abmessen. Speisestärke, Zucker und etwas Kirschsaft anrühren. Rest Kirschsaft aufkochen. Stärke hineingeben, aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Kirschen unterheben und auskühlen lassen.

Schritt 4:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken, vorsichtig erwärmen und unter Rühren auflösen. Einige Tropfen Lebensmittelfarbe, Kirschwasser und etwas Sahne unterrühren. Gelatine-Mix unter die restliche geschlagene Sahne heben.

Schritt 5:
Den Springformrand oder einen Tortenring um eine der beiden Bodenhälften legen und mit Kirschkompott bedecken. Den zweiten Biskuit darauf legen und leicht andrücken. Mit Kirschwasser und Kirschsaft den Boden tränken. Pinke Creme darüber geben und glatt streichen. Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Anschließend aus dem Ring lösen.

Schritt 6:
Sahne mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe aufschlagen und den Tortenrand damit einstreichen. Mit Sahnetupfen, Amarenakirschen und Schokoraspeln verzieren.

Kühlzeit: ca. 2 Stunden

Ihr habt immer noch nicht genug? Wie wäre es mit einer Schokoladen-Mousse-Torte oder einem Rhabarberkuchen mit Ingwer von Enie!

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