Schweden-Flair: Kekse zum Selbermachen
Schwedische Kekse
Holt euch das Schweden-Flair nach Hause. Probiert jetzt unser Rezept für Schwedische Kekse auf Haferflockenbasis, mit Sckokoladenüberzug und ganz einfach zum Selberbacken.
Schwedische Kekse: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 35 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 47 Min
75 g | weiche Butter |
75 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
100 g | feine Haferflocken |
1 Prise | Backpulver |
125 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Zartbitterschokolade (50 % Kakao) |
Außerdem:
1 | Frischhaltefolie |
1 | Backblech |
1 | Backpapier |
Schritt 1:
Die Butter mit dem Zucker und dem Salz vermengen und schaumig rühren. Das Ei untermengen. Haferflocken, Backpulver und Mandeln mischen und in die Buttermasse geben. Die Masse mit den Händen zu einem Teig kneten und anschließend zu zwei Rollen von 15 cm Länge formen. Die Teigrollen in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 2:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen in Scheiben von 0,5 cm Dicke schneiden. Auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten backen.
Schritt 3:
Die Kekse zum Abkühlen mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und mit einem Esslöffel in dünnem Strahl über die abgekühlten Kekse ziehen.
(Rezept: Jan Wischnewski)