Knusprige Nachos aus Maismehl mit Paprika-Chili-Marinade
Selbstgemachte Nachos
Enie zeigt mit ihrem Rezept, wie easy man im Handumdrehen Nachos selber machen kann. Aus Mais- und Weizenmehl, Wasser und Öl wird der Teig hergestellt. Nach dem Anbacken in der Pfanne werden die Teigfladen mit Paprikapulver und Chili mariniert und zurechtgeschnitten. Im Ofen bekommen sie dann im Anschluss ihre goldene Farbe.
Selbstgemachte Nachos: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 7 Min
- Gesamtzeit 32 Min
100 g | Maismehl |
75 g | Weizenmehl |
125 ml | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
12 EL | Olivenöl |
2 TL | Paprikapulver edelsüß |
2 TL | flockiges Meersalz |
2 TL | grobe Chiliflocken |
Schritt 1: Zubereitung des Teigs
Für den Teig beide Mehle, Wasser, 1 EL Olivenöl und 1 Prise Salz zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig mehrere Minuten mit den Händen durchkneten.
Danach den Teig in 8 Portionen teilen. Jede Portion anschließend zu einer Kugel formen und zu hauchdünnen Fladen ausrollen.
Schritt 2: Teigfladen ausbacken
Backofen auf 50 °C vorheizen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und Teigfladen nacheinander darin ausbacken. Bei Bedarf kann etwas Öl zum Ausbacken verwendet werden. Die Fladen anschließend auf einem Teller oder Backblech im Ofen lagern.
Schritt 3: Marinade zubereiten
Für die Marinade das restliche Olivenöl, Meersalz, Paprikapulver und Chilliflocken miteinander vermischen.
Schritt 4: Marinieren und fertig backen
Fladen aus dem Ofen nehmen, in Nacho-Dreiecke schneiden und in der Marinade wenden, bis sie vollständig damit bedeckt sind.
Backofen auf 200° C hoch schalten. Ein Backblech mit Backpapier belegen und marinierte Nachos darauf verteilen und im heißen Ofen ca. 7 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Passend dazu:
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