Lasst die Plätzchen-Schlacht beginnen!
Snowballs
Mit extra viel Schokolade und Zimt verfeinert kreiert ihr diese leckeren Schneebälle ganz einfach selbst. Diese Snowballs dürfen in keiner Plätzchendose fehlen!
Snowballs: Rezept und Zubereitung
100 g | Zartbitterschokolade |
50 g | Butter |
60 g | Puderzucker |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
100 g | Mehl Typ 550 |
1 EL | Kakaopulver (schwach entölt) |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Meersalz |
1 TL | Zimt |
1 | FUER DEN SCHNEE-EFFEKT: |
100 g | Puderzucker |
Schritt 1:
Schokolade hacken und mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen, anschließend abkühlen lassen. Dann 60 g Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Zimt unterheben. Zum Schluss 1 Ei und 1 Eigelb untermischen. Den Teig 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2:
Von der ausgekühlten Schokoladenmasse walnussgroße Portionen abstechen, zu Kugeln formen und in reichlich Puderzucker (100g) wälzen. Mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 15 Minuten backen.