Anzeige
Optische Täuschung
Speed & Easy: Candy Apple Cake Pops
Traditionell kandierte Äpfel? Von wegen! Enie zeigt euch, wie ihr zuckersüße Cake-Pops im Candy Apple-Look zaubert.
Anzeige
1 | TEIG: |
75-100 g | Frischkäse |
550 g | fertiger Rührkuchen (z.B. Zitrone) |
1 | GLASUR: |
115 g | Glukosesirup |
180 ml | Wasser |
450 g | Zucker |
1 etwas | rote Lebensmittelfarbe |
1 etwas | Weiße Schokolade – im Wasserbad geschmolzen |
Zubereitung:
- Kuchen mit den Fingern fein zerkrümeln. Kuchenkrümel mit dem Frischkäse mischen.
- Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und ca. 15 Minuten im Froster kühlen.
- Die Stile in weiße geschmolzene Schokolade eintauchen und anschließend in die Kugeln drücken.
- Die Teigkugeln ca. 25 Minuten im Gefrierschrank anfrieren, so bröselt die Masse nicht.
- In einem mittelgroßen Topf Zucker, Wasser, Glukose und Lebensmittelfarbe mischen.
- Bei starker Hitze zum Kochen bringen und dann 15-20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Mischung eine Temperatur von 150° erreicht hat.
- Die Kuchenteigkugeln in die Zuckermischung eintauchen, bis sie vollständig überzogen sind.
- Die Cake Pops nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren und abtropfen und aushärten lassen (aushärten dauert etwa 5 Minuten). Fertig!
Mit der Videoanleitung ist das Nachbacken der Candy Apple Cake Pops ganz einfach