Anzeige
Pfannkuchen als Snack

Speed & Easy: Pfannkuchen-Obstspieße

Article Image Media

Was gibt es Besseres als Pfannkuchen mit Obst? Kleine Pfannkuchen-Obstspießchen! Die Pfannkuchen-Obstspieße verleihen dem Klassiker eine fruchtige Note und eignen sich ideal als kleiner Party-Snack.

Anzeige

Speed & Easy: Pfannkuchen-Obstspieße: Rezept und Zubereitung 

250 g

Mehl

500 ml

Milch

3

Eier

1 Prise

Salz

1 etwas

Butterschmalz zum Backen

AUSSERDEM:

3-4

Kiwis

200 g

Physalis

1

Etwas Himbeermarmelade zum Bestreichen

1

Einige Schaschlik-Spieße

Zubereitung der Pfannkuchen-Obstspieße:

  • Eier, Milch, Mehl und Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren, anschließend 15 Min. ruhen lassen, dann bei mittlerer Hitze ungefähr 3 Min. ausbacken, den Pfannkuchen wenden und zu Ende backen.
  • Anschließend das Obst in mundgerechte Stücke und die Pfannkuchen in ca. 3cm breite Streifen schneiden.
  • Nun einen Pfannkuchen-Streifen mit der Marmelade bestreichen, als Schnecke zusammenrollen und abwechselnd mit den Obststücken aufspießen. Fertig!

>> Zur Videoanleitung der Pfannkuchen-Obstspieße:

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6