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Zitroneneis einfach selbstgemacht
Speed & Easy: Zitroneneis in Zitronen
Das selbstgemachte Zitroneneis in der Zitrone wird dank Enies Rezept herrlich frisch und sieht dank der Zitronenhälften noch dazu total hübsch aus!
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Speed & Easy: Zitroneneis in Zitronen: Rezept und Zubereitung
6 | Bio-Zitronen |
30 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 | frisches Ei |
80 g | Schlagsahne |
1 | Frischhaltefolie |
- Zitronen heiß waschen und abtrocknen.
- Oberes Drittel als Deckel abschneiden.
- Deckel und Zitronen jeweils vorsichtig auspressen.
- Für den Sirup Zitronensaft mit Butter und Zucker aufkochen und auf ca. 300 ml einkochen.
- Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Inzwischen aus den Zitronen und Deckeln das übrige Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Teelöffel und einem kleinen Messer herauskratzen.
- Unterseiten der Zitronen gerade schneiden, sodass sie nicht umkippen.
- Eier trennen.
- Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
- Eigelb mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen.
- Zitronensirup unterrühren.
- Erst Sahne, dann Eischnee unterheben.
- Masse in die Zitronen verteilen.
- Zitronen und Deckel mit Folie abdecken und mind. 3 Stunden einfrieren.
- Alles herausnehmen.
- Deckel auf die Zitronen setzen.
- 10–20 Minuten antauen lassen, dann servieren.
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