Das Rezept aus Enie backt
Spekulatius-Cupcakes
Spekulatius kann man nicht nur als Keks mit Milch genießen. In der Weihnachtsbäckerei dürfen diese weihnachtlichen Cupcakes auf gar keinen Fall fehlen! Das musst du nachmachen? Mit unserer Videoanleitung ist das ein Kinderspiel!
Spekulatius-Cupcakes: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 18 Min
- Gesamtzeit 58 Min
1 | Cupcake: |
100 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
0,5 Päckchen | Vanille Zucker |
2 | Eier |
150 g | Mehl |
2 TL | (gestrichen) Backpulver |
80 ml | Milch |
5 | gebröselter Spekulatius |
2 TL | Spekulatius Gewürz |
1 | Topping: |
150 g | Butter |
200 g | Puderzucker |
4 EL | Milch |
Für die Deko:
Spekulatius
Streusternchen Gold
Goldpuder
Benötigte Utensilien:
2 Rührschüsseln
Rührmaschine
Spritzbeutel
Gefrierbeutel
Spritztüllen (Stern groß)
Eisportionierer (mit Feder)
Papierförmchen rot
Muffinbackblech
Schritt 1:
Margarine, Salz, Zucker & Vanille schaumig schlagen
Schritt 2:
Eier dazugeben und aufschlagen
Schritt 3:
Mehl, Backpulver, Milch, und Spekulatiusgewürz nach und nach dazu rühren
Schritt 4:
Spekulatius zerkleinern und unterrühren
Schritt 5:
Muffinblech vorbereiten mit Papierförmchen und die Förmchen befühlen mit der Masse
Schritt 6:
Schritt 7: Topping herstellen:
a.Butter schaumig schlagen
b.Nach und nach Puderzucker, Milch und Vanille dazu geben und weiter schaumig aufschlagen
Schritt 8:
Nach und nach Puderzucker, Milch und Vanille dazu geben und weiter schaumig aufschlagen
Schritt 9:
Topping in eine Spritztüte mit Tülle füllen und damit die Cupcakes verzieren
Schritt 10:
Deko: halber Spekulatius und Streusternchen