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Klassiker mit leckerer Füllung
Spinat- und Ziegenkäse-Pie
Diese Tarte ist ein Gedicht: Spinat vereint mit Ziegenkäse und hübscher Decke - einfach perfekt!
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1 | BODEN & BELAG: |
200 g | Mehl |
2 Prisen | Salz |
120 g | Butter |
1 | Eigelb |
2 EL | Butter |
300 g | Blattspinat |
200 g | Crème fraîche |
1 | EtwasPfeffer aus der Mühle |
1 | Ziegenkäserolle (Ziegenfrischkäse) |
35 g | Pinienkerne |
1 | Etwas Parmesan, frisch gerieben |
1 | DECKEL: |
1 Packung | Blätterteig |
Für die Tarte:
- Das Mehl und Salz vermischen, die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen
- Zusammen mit den Eigelben zu einem glatten Teig verkneten und, als Kugel in Frischhaltefolie gewickelt, 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
- Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen
- Eine 26er Tarteform einfetten und den Teig als Boden einlegen. Dabei auch einen ca. 3 cm Rand formen
- Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Währenddessen den Spinat waschen, putzen und tropfnass dazugeben
- Bei mittlerer Temperatur unter Rühren zusammenfallen lassen. Dann den Spinat gut ausdrücken und das Kochwasser entsorgen
- Die Crème fraîche einrühren, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
- Die Ziegenrolle in dünne Scheiben schneiden
- Die ausgekühlte Spinatmischung auf dem Tarteboden verteilen, mit den Ziegenkäsescheiben belegen und die Pinienkerne darüber streuen
- Die Pinienkerne können auch mit in das dekorative Teig-Gitter eingearbeitet werden
- Nach Lust und Laune die gedeckte Tarte noch mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
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Für den Deckel:
- Den Blätterteig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden
- Die Streifen jeweils wie eine Kordel eindrehen und die Pie damit belegen, z.B. kreisförmig parallel zum Rand und eine Kordel quer durch die Mitte legen
- Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen
Tipp: Schmeckt lauwarm am besten!
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