Köstliche süße Pommes
Süße Pommes Schranke
Pommes Schranke bitte - aber süß statt würzig! Gibt es nicht? Bei Enie schon: Sie zeigt euch wie man süße Pommes rot-weiß zaubert! Mit leckerer Erdbeersoße und köstlichem Bananenquark, ein Genuss für Groß und Klein!
Außerdem:
1 EL | Erdbeersoße |
3 EL | Bananenquark |
1 | Frischhaltefolie |
Für den Brausezucker:
2 EL | Zucker |
2 Päckchen | Brausepulver Zitrone |
Für den Mürbeteig:
200 g | kalte Butter |
1 Päckchen | Vanillin-Zucker |
1 Päckchen | Brausepulver Zitrone |
100 g | Puderzucker |
300 g | Mehl |
1 | Ei (Gr. M) |
1 Prise | Salz |
- Zubereitungszeit 30 Min
Schritt 1:
Für den Mürbeteig Butter in Flöckchen, Vanillin-Zucker, Brausepulver, Puderzucker, Mehl und Ei mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2:
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 8 mm dick ausrollen und pommesähnliche Stäbchen schneiden. Stäbchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 7 Minuten backen.
Schritt 3:
Für den Brausezucker Zucker und Brausepulver vermischen. Blech aus dem Ofen nehmen, die Stäbchen kurz in dem Zucker wenden und auskühlen lassen. Mit Erdbeersoße und Bananenquark servieren.
Wartezeit ca. 30 Minuten.
Nochmal Lust den Spieß umzudrehen und diesmal aus typisch Süßem etwas Herzahftes zu zaubern? Hier zeigt Enie, wie man einen pikanten Kaiserschmarrn kreiert! Außerdem findet ihr in Enies Muffin-Special jede Menge herzhafte Muffins.