Cupcakes mit Früchten
Tuttifrutti-Cupcake
Wenn süß und fruchtig sich treffen, steckt der Tuttifrutti-Cupcake dahinter. Getrocknete Kirschen, Orangenschale & Co. finden sich alle in diesem Cupcake wieder. Das Rezept plus Videoanleitung gibt es hier!
Zutaten für das Topping:
125 g | Doppelrahmfrischkäse |
100 g | weiche Butter |
1 TL | . Vanilleextrakt |
100 g | Puderzucker |
1 | kandierte Orangenschalen zum Verzieren |
125 g | weiche Butter |
125 g | Vollrohrzucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
125 g | Mehl |
0,5 TL | . Backpulver |
2 TL | . gemahlener Ingwer |
1 TL | . Zimt |
100 g | Fruchtmischung (z.B. Sultaninen, Korinthen, kandierte Orangenschale, getrocknete Kirschen) |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Tuttifrutti-Cupcakes: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Backofen vorheizen (auf 180° C). Muffinförmchen auf das Backblech setzen.
Schritt 2:
Butter, Zucker und Salz verrühren und schaumig schlagen. Eier und Gewürze dazugeben. Mehl und Backpulver verrühren und in den Teig geben. Sofort verrühren. Danach die Fruchtmischung unter den Teig heben. Masse in die Muffinförmchen füllen. Cupcakes 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
Schritt 3:
Topping zubereiten: Frischkäse mit Butter, Vanilleextrakt und Puderzucker vermengen. Creme auf die abgekühlten Cupcakes streichen. Tuttifrutti Cupcakes mit einer kandierten Orangenschale dekorieren und servieren.