Zweierlei Marzipan-Pralinen veredelt mit Kakao und Pistazie oder Haselnuss und Zartbitterschokolade
Vegane Marzipanpralinen
"Sweet & Easy"- Onlinebäckerin Mara zeigt euch zweierlei Marzipanpralinen. Die dunklen Marzipankugeln werden mit Kakao und Pistazien veredelt. Die Nuss-Variante versteckt einen Haselnusskern und wird außerdem mit einem Mantel aus Zartbitterschokolade umhüllt.
Vegane Marzipanpralinen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
FÜR DIE DUNKLEN MARZIPANKUGELN
150 g | Marzipan |
10 g | Kakao |
1 TL | Zimt |
1 TL | Vanille |
20 g | gehackte Pistazien |
FÜR DIE MARZIPAN-NUSS-PRALINEN
150 g | Marzipan |
15 | Ganze Haselnüsse, geröstet und ohne Haut |
1 | Zartbitterschokolade |
Schritt 1: Herstellung der Marzipankugeln
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und die Masse gut kneten. Anschließend je nach Wunschgröße portionieren und anschließend in Kakao oder Pistazien wälzen.
Schritt 2: Herstellung der Marzipan-Nuss-Pralinen
Etwas Marzipan nehmen, eine Haselnuss in die Mitte geben und diese umschließen. Nach dem Formen der Pralinen die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Die Pralinen in die geschmolzene Schokolade tunken und vollständig umhüllen. Danach auf einem Gitter oder Backpapier trocknen lassen.