Blumiger Genuss, leicht und lecker!
Veilchen-Törtchen
Blumen riechen nicht nur süß, sondern können auch so schmecken. Enie zeigt sich sommerlich und backt Törtchen, die nach Veilchen schmecken. Ob zum selber naschen oder als Geschenk - die Charlottes sind einfach immer eine kleine Sünde wert.
8 Blätter | Gelatine |
500 g | Crème fraîche |
400 g | Speisequark |
100 g | Zucker |
1 | Zitrone (Saft) |
5 EL | Veilchensirup |
200 g | Schlagsahne |
60 Liter | öffelbiskuits |
1 Portion | kandierte Veilchenblüten und Veilchenblüten zum Verzieren |
- Vorbereitungszeit 25 Min
Schritt 1:
Ein Brett mit Frischhaltefolie überziehen. Metallringe (ca. 8 cm Durchmesser) auf das Brett stellen.
Schritt 2:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche, Quark, Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–4 Minuten aufschlagen. Veilchensirup einrühren.
Schritt 3:
Gelatine bei milder Hitze auflösen. Mit 3–4 EL Creme angleichen. In die übrige Mischung rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Schritt 4:
Löffelbiskuits mit dem Zuckerrand nach außen an den Rand stellen. Creme einfüllen und 3-4 Stunden kalt stellen. Metallringe abziehen und mit Schleifenband, kandierten Veilchen und Veilchenblüten verzieren.
Wartezeit ca. 3-4 Stunden
Mit der Videoanleitung weiter oben geht es ganz einfach!
Ihr wollt noch mehr Blumen probieren und dazu in Romantik schwelgen? Liebe geht durch den Rosen-Macaron...
"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!