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Das Lieblingsdessert von Kaiserin Sissi
Veilchenbaiser
Enie und Patissier Jürgen Vsetecka zaubern aus Zucker, Eischnee und kandierten Veilchen ein leckeres Dessert. Das natürliche blumige Aroma macht die zuckrigen Happen zu etwas ganz Besonderem.
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Veilchenbaiser: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 730 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 790 Min
60 g | kandierte Veilchen |
60 g | Eiweiß |
60 g | fein gesiebter Puderzucker |
- Veilchen fein reiben oder mörsern und im Eiweiß über Nacht ziehen lassen.
- Eiweiß mit den Veilchen steif schlagen und den Puderzucker unterheben.
- Portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 90 Grad ungefähr 60 Minuten im Ofen trocknen lassen.
- Wenn sie nicht mehr am Backpapier kleben, sind sie fertig!
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