Anzeige
Spekulatius-Torte zu Weihnachten
Weihnachtliche Schneeflocken-Torte
Großartiger Look, noch besserer Geschmack: diese leckere Schneeflocken-Torte mit Spekulatius macht auf dem weihnachtlichen Kaffeetisch ordentlich was her!
Anzeige
1 | BODEN: |
100 g | Butter |
200 g | Gewürzspekulatius |
1 | CREME: |
6 Blätter | Gelatine oder Sofort-Gelatine |
500 g | Mascarpone |
500 g | Quark |
200 g | Zucker |
4 EL | Honig |
1 TL | Zimt |
6 EL | Zitronensaft |
1 | TOPPING: |
200 ml | Sahne |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Packung | Sahnesteif |
100 g | Baiser |
1 etwas | Zimt |
Schneeflocken-Torte: Rezept und Zubereitung:
- Butter schmelzen und Spekulatius zerbröseln.
- Aus beidem einen krümeligen Teig herstellen.
- Diesen dann auf dem Boden einer 24er-Springform verteilen.
- Mascarpone, Quark, Zucker, Honig, Zimt und Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren.
- Gelatine nach Packungsangabe in der Creme verarbeiten.
- Kaltstellen, etwa 4 Stunden.
- Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.
- Baiser z.B. in einer Tüte (nicht zu klein) zerbröseln und erst ganz zum Schluss auf dem Kuchen verteilen.
- Mit Zimt aufrüschen.
Anzeige
Anzeige