Cake Pops im Weihnachtslook verfeinert mit Topfen und weißer Kuvertüre.
Weihnachts-Cake Pops
Kleine weihnachtliche Leckerbissen. Feine Topfen-Cake Pops mit einer Glasur aus weißer Kuvertüre. Mit gemahlenen Pistazien werden aus den Cake Pops süße Bäumchen, mit Zuckerperlen und roter Glasur zu Nikolausmützchen.
Weihnachts-Cake Pops: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 24 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 34 Min
TEIG
100 g | Puderzucker |
120 g | Butter |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
1 TL | Backpulver |
180 g | Mehl |
200 ml | Milch |
1 | Zitrone, Abrieb davon |
200 g | Topfen |
GLASUR
400 g | weiße Kuvertüre |
200 g | gemahlene Pistazien |
1 Tropfen | Lebensmittelfarbe (fettlöslich) rot oder grün |
Schritt 1: Herstellung der Cake Pop-Masse
Alle Zutaten (bis auf den Topfen) für den Teig mischen und auf einem flachen Backblech goldbraun backen und über Nacht stehen lassen.
Die ausgekühlte Cake Pop-Masse zerkrümeln und Topfen/Frischkäse oder Marmelade hinzugeben bis sich aus der Masse kleine Bälle formen lassen.
Schritt 2: Cake Pops formen
Um gleichmäßige CakePops zu erhalten, die Masse vor dem Formen abwiegen (Gewicht je nach Belieben)
Für den Weihnachtsbäumchen-Look, die Cake Pops als Tropfen formen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3: Fertigstellung und Dekoration
Weiße Kuvertüre mit roter oder grüner Lebensmittelfarbe schmelzen (je nachdem ob es Bäumchen oder Mützen ergeben sollen)
Cake Pop-Stiele in Schokolade tunken und anschließend in die Cake Pops stecken.
Die Cake Pops dann mit Schokolade überziehen und für den Bäumchen-Look mit geriebenen Pistazien bestreuen- Für den Mützen-Look mit einer weißen Zuckerperle dekorieren.
Zum Trocken/Festwerden in einen CakePop Ständer oder Ähnliches stecken