Fruchtige Crostata mit Zwetschgen und Physalis
Zwetschgen-Physalis-Crostata
Holt euch mit dieser fruchtigen Crostata den Geschmack Italiens in den Backofen und genießt den fruchtigen Geschmack von Zwetschge und Physalis.
Crostata mit Zwetschgen und Physalis: Rezept und Zubereitung
300 g | Mehl |
125 g | kalte Butter |
75 g | Zucker |
1 | Salz |
1 Packung | Vanillezucker |
1 EL | Weißweinessig |
300 g | Zwetschgen |
300 g | Physalis |
1 Packung | Vanillepuddingpulver |
300 ml | Orangensaft |
1 | Eigelb |
2 EL | Hagelzucker |
1 | Etwas Aprikosenmarmelade |
Schritt 1:
Mehl, Butter in Flöckchen, 25 g Zucker, ¼ TL Salz, Vanillezucker, Essig und 6 EL kaltes Wasser zügig verkneten. Den Teig flach gedrückt in Folie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 2:
Die Physalis aus ihrer Schale lösen. Puddingpulver mit 100 ml Orangensaft verrühren. 200 ml Saft und 50 g Zucker aufkochen, anschließend vom Herd ziehen. Puddingansatz hineinrühren. Topf zurück auf den Herd stellen. Masse ca. 1 Minute köcheln lassen. Zwetschgen und Physalis einrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen. In einer Schüssel abkühlen lassen. Den Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
Schritt 3:
Teig auf mit Backpapier belegtem Blech rund ausrollen auf ca. 31cm Durchmesser. Kompott darauf verteilen. Einen 5-cm-Rand frei lassen. Den Rand wellig nach innen auf den Belag klappen. Eigelb und 3 EL Wasser verquirlen. Teigrand damit bestreichen. Hagelzucker darauf streuen. 35-40 Minuten backen.
Schritt 4:
Crostata herausnehmen und sofort mit Aprikosenmarmelade bestreichen (abglänzen).
Dann auskühlen lassen.