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Urlaubsfeeling in der Tasse
Zwieback Pina Colada Mug
Klein aber fein: Der Zwieback Pina Colada Mug verspricht feines Urlaubs-Feeling mit leckerer Ananas- und Kokosnote!
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100 g | Kokoszwieback, |
1 | Eiweiß und Eigelb getrennt |
250 g | Ananas in Scheiben |
60 ml | Milch, |
0,5 EL | Zucker, |
1 EL | Zitronenabrieb |
0,5 EL | Butter |
Zubereitung:
- Eiweiß in ein hohes Gefäß geben und mit einem Handrührgerät das Eiweiß steif schlagen. Dann das Gefäß mit dem Eischnee zunächst beiseite stellen.
- Eigelb in eine Schale geben. Dazu kommen ½ EL Zucker und 1 EL Zitronenabrieb. Das Ganze mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren.
- Auf einen flachen Teller gebt ihr nun 100 g Kokoszwieback und weicht die Scheiben in etwa 60 ml Milch ein.
- Über den eingeweichten Zwieback gebt ihr nun die cremige Eigelb-Zucker-Zitronenmischung und sowie das Eiweiß und hebt alles gut unter.
- In eine eingefettete Mini-Auflaufform schichtet ihr nun abwechselnd insgesamt gut 250 g geschnittene Ananas und die Kokoszwiebackscheiben.
- Wenn die Auflaufform gut gefüllt ist, verstreicht ihr ½ EL Butter auf der Mischung.
- Nun kommt der Zwieback Pina Colada-Kuchen für 20 min bei 180 Grad in den Ofen, und damit die die fruchtig-exotische Leckerei auch schon fertig.