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Rezept für Zwiebelkuchen mal anders
Zwiebelkuchen mit Sardellen
Auf einem Bett aus Zwiebelkuchen mit extra Olivenöl, gewürzt mit Thymianzweigen und Knoblauchzehen backen die Sardellen langsam im Ofen. Für alle die nicht immer einen süßen Kuchen wollen oder experimentierfreudige Naschkatzen.
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20 g | Hefe |
20 g | Schmalz |
1 TL | Salz |
450 g | Mehl |
2 EL | Olivenöl |
600 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Thymianzweige |
1 | Lorbeerblatt |
5 | Sardellenfilets |
1 | Salz |
1 | frisch gemahlener Pfeffer |
1 | Mehl für die Arbeitsfläche |
- Vorbereitungszeit 80 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 115 Min
Teig
- Hefe, Schmalz und Salz in 250 ml lauwarmes Wasser rühren und auflösen lassen.
- Mehl mit der Masse verkneten, bis sich der Teig ohne Mühe vom Schüsselrand lockern lässt. Bei Bedarf Wasser oder Mehl dazugeben.
- Teig bei Zimmertemperatur mindestens 45 Minuten gehen lassen.
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Füllung
- Zwiebeln schälen und in kleine Streifen schneiden. Knoblauch klein hacken. Thymianblätter von den Zweigen entfernen.
- Backofen vorheizen (auf 220 Grad).
- Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und Teig darauf tellerrund ausrollen. Backpapier auf ein Backblech legen und runden Teig darauf platzieren.
- Zwiebelmischung auf den Teig schütten und gleichmäßig verteilen. Zusätzlich mit Sardellen garnieren.
- Zwiebelkuchen 25 bis 30 Minuten backen.
Probiert doch Enies Tomaten-Tarte, ein weiteres herzhaftes Rezept. Wer es lieber süß mag, sollte sich Enies Käsekuchen mit Schokolade ansehen!
(Rezept: Jan Wischnewski)