Küchenirrtümer: Marlene Lufen klärt auf
Ein warme Mahlzeit am Tag? Nein!
"Meine Oma hat immer gesagt, dass der Mensch eine warme Mahlzeit am Tag braucht". Oma ist zwar süß, aber manchmal irrt sie auch. So wie viele andere, wenn es um das Thema Essen geht. "Küchenkönigin"-Moderatorin Marlene Lufen deckt die Küchenirrtümer auf.
Küchenirrtümer
Marlene Lufen klärt auf
Küchenirrtum 1:
"Tomaten müssen im Kühlschrank aufbewahrt werden."
Falsch! Tomaten sollten aufgrund ihres Nachreifeprozesses nicht im Kühlschrank gelagert werden.
Küchenirrtum 2:
"Pro Tag benötigt der Körper mindestens eine warme Mahlzeit."
Falsch! Es kommt nicht auf die Temperatur des Essens an, sondern auf die Nährwerte. Der Durchschnittswert liegt bei etwa 2.000 kcal, variiert jedoch je nach Alter, Körperbau und Beschäftigung.
Küchenirrtum 3:
"Wer abends isst, nimmt schneller zu."
Küchenirrtum 4:
"Spinat hat das meiste Eisen."
Falsch! Erbsen und weiße Bohnen haben beispielsweise einen größeren Anteil dieses wichtigen Spurenelements.
Küchenirrtum 5:
"Schnaps hilft bei der Verdauung."
Falsch! Die beliebten Schnäpse nach einer Mahlzeit verdünnen nicht das fette Essen, sondern die Säuren im Magen, die das Fett zerlegen sollen. Auf diese Weise braucht unsere Verdauung viel länger, um die Fette in der Mahlzeit abzubauen.
Küchenirrtum 6:
"Sushi ist roher Fisch."
Falsch! Sushi ist eine Reisspezialität aus Japan, die mit rohem oder geräuchertem Fisch, Meeresfrüchten und anderen Zutaten serviert wird. Das Wort "Sushi" bedeutet "säuerlich" und bezieht sich auf den mit Essig zubereiteten Reis. Der rohe Fisch in "Sushi" heißt "Sashimi".
Rezepte gibt es auch bei Jamie Oliver und auf fem.com!