Beschichtete Pfanne ist zerkratzt - Küchentipp von Marlene Lufen
Pfannen-Pannen
Achtung, mit einer Teflon-Pfanne ist nicht zu spaßen. Zwar brennt das Essen nicht so leicht an, dafür muss man andere Sachen beachten. Welche, das verrät "Küchenkönigin"-Moderatorin Marlene Lufen in der Videoanleitung!
Küchentipp
Beschichtete Pfanne ist zerkratzt
Wenn eine Teflon Pfanne eine gute Marken-Pfanne ist, ist die verkratzte Oberfläche kein Problem, solange sich die Beschichtung nicht weiter ablöst.
Achtung:
Teflon ist giftig (und das ist nicht ohne), wenn es überhitzt wird.
Brät man mit zu hohen Temperaturen, treten Gase aus dem Kunststoff aus.
Tipp 1:
Gabeln oder Messer sollten auch im kalten Zustand nicht in beschichteten Pfannen und anderem Kochgeschirr verwendet werden.
Tipp 2:
Auch sollte beschichtetes Kochgeschirr nicht mit Scheuerschwämmen gereinigt werden.
Beschichtete Pfannen nicht in der Spülmaschine reinigen, sondern mit der Hand!
Wie Pfannen richtig verwendet werden? - Küchenkönigin macht es vor!
Weitere Rezepte gibt es auch bei Jamie Oliver und auf fem.com!