Cheddar-Kekse: Die DIY-Anleitung aus Handmade mit Enie
Cheddar-Kekse
Hört sich ungewöhnlich an, aber schmeckt sooo lecker! Enies Cheddar-Kekse! Mit der DIY-Anleitung aus "Handmade mit Enie" geht's ganz einfach. Am besten schaust du dir dazu noch mal die Videoanleitung dazu an, dann klappt's garantiert.
120 g | Butter |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Zucker |
Prise | Salz |
Cayennepfeffer | |
240 ml | Buttermilch |
170 g | geriebener Cheddar-Käse |
75 g | geschmolzene Butter |
2 EL | sehr fein gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Schritt 1:
Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Cayennepfeffer in einer Schüssel vermengen. Die Buttermilch und die geschmolzene Butter mit einem Kochlöffel gut unterrühren und zum Schluss vorsichtig den geriebenen Käse einarbeiten.
Schritt 2:
Mit einem Löffel oder einem kleinen Eisportionierer kleine Portionen des Teiges abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 200 °C 15-20 Minuten backen, bis die Cheddar-Kekse goldbraun sind.
Schritt 3:
Für das Topping geschmolzene Butter mit Petersilie mischen und die Cheddar-Kekse noch heiß mit der Kräuter-Butter bepinseln.