Spezialität aus Frankfurt
Bethmännchen
Kleines Gebäck für Kaffee und Kuchen gefällig? Die Bethmännchen aus Frankfurt am Main können super schnell zubereitet werden.
Bethmännchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
200g | Marzipanrohmasse |
60g | Puderzucker |
100g | gemahlene Mandeln |
4EL | Mehl |
1 | Ei |
3EL | Milch |
40g | ganze blanchierte Mandeln |
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Den Teig vorbereiten: Marzipan grob hacken, Puderzucker darübersieben. Gemahlene Mandeln und Mehl hinzugeben. Ei trennen und das Eiweiß davon ebenfalls zugeben. Alles miteinander verkneten. Mit den Händen kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ofen auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad) vorheizen.
Schritt 2 / 2
Jeweils 3 blanchierte Mandeln an eine Teigkugel drücken. Eigelb mit Milch verquirlen. Zum Schluss Teigkugeln mit der Eigelb-Milch-Mischung bepinseln. Ca. 15 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen.