SOULFOOD
Schoko-Karamell-Schnitten
- Veröffentlicht: 25.11.2023
- 13:35 Uhr
Der perfekte Genuss für zwischendurch: Die Schokokaramell-Schnitten sind nicht nur schnell zubereitet, sie gelingen auch garantiert.
Schoko Karamell Schnitten: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 50 Min
FÜR DEN TEIG:
175 g | Zartbitterschokolade |
5 Stücke | Eier |
5 Stücke | Eigelb |
300 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
250 g | Mehl |
250 g | Schlagsahne |
FÜR DIE SCHOKOKARAMELL-SAHNE:
1,5 Liter | Schlagsahne |
500 g | Schokokaramell Bonbons |
3 Päckchen | Sahnesteif |
etwas | Kakaopulver zum Bestäuben |
1 Portion | Fett für die Fettpfanne |
1 Portion | Kakao zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Sahne kurz aufkochen und den Topf dann vom Herd ziehen. Schokokaramell-Bonbons unter Rühren darin schmelzen. Auskühlen lassen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
Schritt 2 / 4
Zartbitterschokolade fein raspeln, Eier, Eigelbe, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes mindestens 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl darauf sieben und kurz unterrühren. Sahne und geriebene Schokolade unterrühren.
Schritt 3 / 4
Auf eine ausgefettete Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schritt 4 / 4
Die Schokokaramellsahne cremig aufschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Etwas Creme auf den Kuchen streichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kleine Tuffs auf den Kuchen spritzen. Die restlichen Bonbons längs halbieren. Den Kuchen in Schnitten schneiden und kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben und den Bonbon-Hälften verzieren.