Leibhaftig Lecker
Beugerl
Die Beugerl erinnern nicht nur stark an amerikanische Bagels, sie sind tatsächlich die Vorgänger des herzhaften Gebäcks. Dieses Rezept wird sogar noch von Röstzwiebeln getoppt.
Beugerl: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 90 Min
1 | Hefewürfel |
300ml | lauwarmes Wasser |
350g | Weizenmehl |
250g | Roggenmehl |
1EL | Salz |
100ml | Milch |
100g | Röstzwiebel |
1EL | Butter (zum Bestreichen) |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Den Teig vorbereiten: Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mischen und mit Hefe, Salz, Milch und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig ca. 60 min gehen lassen.
Schritt 2 / 3
Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Röstzwiebeln mit einem Nudelholz zerkleinern.
Schritt 3 / 3
Die Beugerl formen und zubereiten: Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen machen und zu einem Ring formen. Teigringe dann in das köchelnde Salzwasser geben. Die Beugerl kurz köcheln. Aus dem Wasser nehmen sobald sie oben schwimmen. Abtropfen und in den Röstzwiebeln wälzen. Beugerl auf das Backblech legen und ca. 20-25 Minuten backen.