Funkelnde Hingucker
Glitzer-Pralinen
Außen herrlich schokoladig in einem einzigartigen Glitzer-Look, innen eine sommerliche Fruchtmischung: Diese Pralinen sind leicht herzustellen und schmecken garantiert köstlich.
Glitzer-Pralinen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 100 Min
Für die Ganache:
100 g | Mangopüree |
100 g | Maracujapüree |
5 g | Joghurtpulver |
5 Blätter | Minze |
20 g | Limettenabrieb |
300 g | weiße Kuvertüre |
Für die Ummantelung:
300 g | Zartbitterkuvertüre |
etwas | Kakaobutter mit fettlöslicher Lebensmittelfarbe |
Schritt 1 / 4
Die Fruchtganache herstellen:
Die beiden Fruchtpürees mit dem Limettensaft und der Minze zusammen kochen. Die Mischung zehn Minuten ziehen lassen. Dann wieder kurz aufkochen und mit einem Sieb über die Schokolade gießen. Alles langsam verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Mit dem Stabmixer eine Emulsion machen und im Kühlschrank auf 25 Grad abkühlen lassen.Schritt 2 / 4
Die verschiedenen Farben vereinen:
Für die Hohlkörper der Pralinen Kakaobutter und fettlösliche Lebensmittelfarbe in verschiedenen Farben Schicht für Schicht auftragen, bis ein Glitzer-Look entsteht. Immer wieder im Eisfach abkühlen und festwerden lassen, danach mit einem Haarpinsel weitere Farbschichten auftragen.Schritt 3 / 4
Die Schokolade in die Form geben:
Wenn die Farbschichten ausgehärtet sind, die Zartbitterkuvertüre temperieren und die flüssige Schokolade in die Form geben. Die überflüssige Schokolade mit einer schwungvollen Drehung abgießen und mit dem Spachtel glattstreichen. Danach kommt die Form noch mal zum Abkühlen in den Gefrierschrank.Schritt 4 / 4
Fertigstellen:
In die vorbereiteten Hohlkörper die Ganache füllen, mit Schokolade verschließen und im Eisfach abkühlen lassen.