Beerige Torte mit Spinat
Moos-Torte aus Spinat-Biskuit
Diese Torte ist ein absoluter Hingucker: Der Biskuit wird verfeinert mit Spinat, wodurch die Moos-Optik entsteht.
Moostorte aus Spinat-Biskuit: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 80 Min
Für den Boden:
450 g | Spinat (TK) |
3 | Eier |
200 ml | Öl |
250 g | Zucker |
300 g | Weizenmehl |
2 TL | Backpulver |
1/2 | Zitrone |
Für den Belag:
1/2 | Zitrone |
400 ml | Sahne |
500 g | Magerquark |
50 g | Puderzucker |
etwas | Granatapfelkerne |
50 g | Himbeeren |
50 g | Blaubeeren |
Für die Deko:
100 g | Physalis |
etwas | essbare Blüten |
Schritt 1 / 4
Die Vorbereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Springform mit Backpapier bespannen. Den Spinat in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen und zusammen mit dem Saft einer halben Zitrone fein pürieren.Schritt 2 / 4
Für den Teig:
Eier mit Zucker schaumig schlagen und nach und nach Öl zugeben. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver einsieben und unterheben. Als letztes den Spinat ebenfalls unter die Masse heben. In die Springform füllen und etwa eine Stunde backen. Anschließend auskühlen lassen.Schritt 3 / 4
Für die Creme:
Die Sahne steif schlagen. Den Quark und den Saft einer halben Zitrone mit dem Puderzucker verrühren. Die Sahne unter den Quark heben bis eine gleichmäßige Creme entsteht. Blaubeeren, Granatapfelkerne und Himbeeren zur Creme geben.Schritt 4 / 4
Fertigstellen:
Den Boden in drei Teile schneiden. Den obersten Teil fein zerbröseln und auf dem unteren Boden etwa 2/3 der Creme verteilen. Darauf den mittleren Boden legen. Die restliche Creme darauf und außenrum verteilen und die Brösel darüber streuen, so dass es wie ein Moosteppich aussieht. Mit Physalis und den essbaren Blüten oder Obst verzieren.