Anzeige
IN DER WEIHNACHTSBÄCKEREI

3 schnelle Plätzchen-Rezepte

Drei schnelle Plätzchen-Rezepte
Drei schnelle Plätzchen-Rezepte© Getty Images

Plätzchen sind toll! Aber wer will schon zum Backen den ganzen Tag in der Küche stehen? Das muss auch nicht sein. Hier kommen 3 Rezepte, die wenig Zeit in Anspruch nehmen. Und die Kekse, die dabei herauskommen, sind mindestens so lecker wie ihre komplizierten Kollegen.

Anzeige

Chocolat-Cookies

Chocolat-Cookies
Chocolat-Cookies© Getty Images/iStockphoto
Anzeige
Anzeige

Das brauchst du:

150 g

weiche Butter

125 g

brauner Zucker

1 Päckchen

Vanillin-Zucker

1 Prise

Salz

1

Ei

175 g

Mehl

1 TL

Natron

150 g

Schokolade (in kleinen Stücken)

Und so geht's:

  1. Schritt 1 / 2

    Butter, braunen Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Schüssel cremig rühren. Ei dazugeben, dann Mehl und Natron. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, Schokolade-Stückchen unterheben. 30 Minuten kaltstellen.

  2. Schritt 2 / 2

    Aus dem Teig Cookies formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Etwa 10 Minuten bei 150 Grad (Umluft) backen.

Linzer Doppeldecker

Linzer Doppeldecker
Linzer Doppeldecker© Getty Images
Anzeige

Das brauchst du:

225 g

Mehl

75 g

Zucker

1 Päckchen

Bourbon-Vanillezucker

125 g

kalte Butter (in Stücken)

1

Eigelb

1 EL

Rum

5 EL

rotes Gelee (z. B. Himbeer-Gelee) - ca. 125 g

etwas

Puderzucker

Und so geht's:

  1. Schritt 1 / 3

    Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Eigelb und Rum den Teig zubereiten. 30 Minuten kaltstellen.

  2. Schritt 2 / 3

    Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte mittig kleinere Motive ausstechen. Ca. 12 Min. bei 150 Grad (Umluft) backen.

  3. Schritt 3 / 3

    Gelee erwärmen. Kekse damit bestreichen und je einen Keks mit Loch darauflegen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zimtsterne

Zimtsterne
Zimtsterne© Getty Images
Anzeige

Das brauchst du:

250 g

Puderzucker

3

Eiweiß

1 Prise

Salz

2 TL gestrichen

Zimt

350 g

gemahlene Mandeln

Und so geht's:

  1. Schritt 1 / 2

    Puderzucker in eine Schüssel sieben, Eiweiß und Salz dazugeben, dick-cremig aufschlagen. 8 EL Eischnee abnehmen und beiseitestellen. Zimt und Mandeln mischen und unter den übrigen Eischnee heben. 30 Minuten kaltstellen.

  2. Schritt 2 / 2

    Teig ausrollen, Sterne ausstechen und mit der Eischnee-Masse bestreichen. Etwa 15 Minuten bei 125 Grad (Umluft) backen.

Lust auf noch mehr tolle Plätzchen-Rezepte? 
Schoko-Spitzbuben mit Salzkaramell
Rezept

Schoko-Spitzbuben mit Salzkaramell

  • 14.12.2022
  • 14:12 Uhr