Köstliche Schlemmerei
Schoko-Minz-Tarte
Schoko und Minze vereint in einer leckeren Tarte: Diese Kombination solltest du probieren! Sie schmeckt herrlich frisch und echt schokoladig. Mit After-Eight-Stäbchen dekoriert sieht dieser Kuchen edel aus und kommt auf jeder Party gut an.
Schoko-Minz-Tarte: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 180 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 210 Min
Für den Boden:
200 g | Mehl |
50 g | Kakaopulver |
50 g | Zucker |
100 g | Butter |
6 EL | Wasser |
etwas | Butter für die Form |
Für die Creme:
250 ml | Milch |
100 ml | Pfefferminzsirup |
3 Blätter | Gelatine |
150 g | weiße Schokolade |
150 ml | Sahne |
1 Prise | Salz |
Für die Deko:
einige | Minzblättchen |
Handvoll | After-Eight-Stäbchen |
Handvoll | Zartbitter-Raspeln |
Schritt 1 / 3
Den Boden herstellen:
Mehl, Kakaopulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu trocken und krümelig ist, esslöffelweise Wasser zugeben. Anschließend den Teig ausrollen und damit die gebutterte Tarteform (35 cm Durchmesser) auslegen. Rund 20 Minuten bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Schiene backen.Schritt 2 / 3
Für die Creme:
Die Milch in einem Topf erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Mischung auflösen. Pfefferminzsirup dazugeben. Anschließend ca. eine Stunde kaltstellen, bis die Gelatine anzieht und die Creme fest wird. Sahne schlagen und unter die Creme heben und die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen.Schritt 3 / 3
Dekoration:
Mit Minzblättchen und Minzschokolade dekorieren. Dafür After-Eight-Blättchen leicht zerdrücken, in kleine Stücke brechen und dekorativ auflegen. Anschließend die Zartbitter-Raspeln darüber geben. Für 1-2 Stunden im Kühlschrank auskühlen und fest werden lassen.