Blitz-Tiramisu aus Schokoladenkesken, Mascarpone-Creme und Schokoraspeln
Schoko-Tiramisu
Schnell und einfach zu einem schokoladigen Dessert. Für das Tiramisu zerkleinert Enie Schokokekse, auf die sie anschließend die Mascarpone-Espresso-Creme gibt. Diese wird davor noch mit Schokoladenraspeln verfeinert. Anschließend mit Kakaopulver veredeln und servieren.
Schoko-Tiramisu: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
350 g | Schokoladenkekse |
100 ml | Espresso |
300 ml | Sahne |
100 g | Zartbitterschokolade |
20 g | Kakaopulver zum Bestäuben |
375 ml | Sahne |
180 g | Mascarpone |
Schritt 1: Cookies zerkleinern
Den Großteil der Schoko-Cookies zerbröseln und in eine Form geben.
Schritt 2: Creme zubereiten
Mascarpone mit gemahlener Vanille glatt rühren. Danach Espresso hinzufügen, umrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 3: Schokolade untermischen
Eine halbe Tafel Schokolade raspeln, zur Sahne-Mascarpone-Mischung hinzufügen und auf die Kekse verteilen.
Schritt 4: Dekorieren und servieren
Mit den restlichen Keksen, einigen Tropfen Espresso, Schokoladenraspeln sowie Kakaopulver verzieren und genießen!