Chick chick - hurra!
Sixx Chicken Surprise Cake
Dieser Kuchen ist sowas von sixx! Fluffiger Biskuit-Teig gefüllt mit Buttercreme und einer süßen Überraschung. So lecker, so locker und einfach sweet & easy.
Chicken Surprise Cake: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 75 Min
FÜR DEN BISKUIT-TEIG
6 Stücke | Eier |
220 g | Zucker |
180 g | Mehl |
4 TL | Backpulver |
1 TL | Vanilleessenz |
1 Prise | Salz |
75 ml | Eierlikör |
FÜR DIE BUTTERCREME
250 g | weiche Butter |
150 g | Puderzucker |
1 Stück | Vanilleschote |
1 Prise | Salz |
200 g | Frischkäse |
FÜR DIE DEKO
2 | weiße Schokolade in Raspeln (alternativ Kokos-Chips) |
etwas | Fondant in rot und orange |
2 Stücke | Blaubeeren o.ä. für die Augen |
ALS VERSTECKTE ÜBERRASCHUNG
einige | Eierlikör Schokoeier |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Biskuit-Teig herstellen
Zwei Backbleche (oder Springformen) mit Backpapier auslegen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat. Die trockenen Zutaten - Mehl, Salt und Backpulver - vermengen. Um Klümpchen im Teig zu vermeiden das Ganze in die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Wichtig ist, dass dabei nicht zu viel Luft aus der Masse entweicht.Schritt 2 / 6
Biskuit-Boden backen
Den Teig auf ein Blech (oder in die Springform) verteilen und bei 180°C (Ober/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.Schritt 3 / 6
Buttercreme herstellen
Für die Buttercreme die Butter mit Puderzucker und dem Mark der Vanilleschote mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Frischkäse und eine Prise Salz mit der Buttercreme vermischen.Schritt 4 / 6
Biskuit-Boden vorbereiten
Den Biskuit abkühlen lassen und sechs Kreise mit 20cm Durchmesser ausschneiden (bzw. die Tortenringer lösen und die Böden herauslösen). In zwei der Teig-Kreise zusätzlich noch eine Aussparung von 8-10 cm Durchmesser ausstechen. Hier kommt dann die Überraschungs-Füllung rein.Schritt 5 / 6
Böden bestreichen und zusammensetzen
Die zwei Böden mit der Buttercreme bestreichen und stapeln. Dann die Überraschung (je nach Wahl, hier: Eierlikör-Eier) einfüllen. Den letzten Boden draufsetzen und mit Buttercreme bestreichen.Schritt 6 / 6
Torte fertigstellen
Den zusammengesetzten Kuchen außen mit Buttercreme bestreichen und mit den weißen Schokolade Raspeln so dekorieren, dass es nach einem Gefieder aussieht. Wahlweise eignen sich dafür auch Kokos-Chips. Aus dem Fondant einen Schnabel und Kamm formen und anstecken- Die Augen aus Blaubeeren andrücken.