Häppie Germknödel für gute Laune
Bananen-Erdnussbutter Germknödel
Nicht nur der Name dieser Germknödel macht uns gute Laune. Wer kann nach einem kleinen Teigbällchen, gefüllt mit Banane und Schokoüberzug mit Mandelsplittern schon noch traurig sein? Häppies verbreiten Wohlfühllaune!
Germknödel: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 55 Min
Zutaten für den Teig:
500 g | Mehl |
7 g | Trockenhefe |
250 g | Zucker |
0,5 Packung | Pckg. Backpulver |
1 Messerspitze | Natron |
300 ml | Milch |
50 g | weiche Butter |
0,5 TL | salz |
1 | Abrieb einer Zitrone (Bio, unbehandelt) |
Zutaten für die Füllung eines Häppie:
1 EL | Erdnussbutter |
2 Stücke | feste Bananen (jeweils ein pro Häppie) |
1 TL | Honig |
Zutaten für die Glasur:
1 | Eigelb |
1 EL | Honig |
Zutaten für das finale Topping:
200 g | dunkle Schokoladenkonfitüre |
100 g | gehackte ungesalzenen Erdnüsse |
Schritt 1: Bananen vorbereiten
Für die Füllung müssen Bananen in Stücke geschnitten werden (so groß, dass sie noch in den Häppie passen)
Schritt 2: Zutaten kneten und gehen lassen
Dann alle Zutaten für den Teig zusammen kneten, so lange bis er nicht mehr an den Fingern klebt. Und dann eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 3: Teigkugeln rollen
Wenn der Teig fertig gegangen ist, wird er in 10 gleichgroße Kugeln zerteilt. Um einen Häppie zu "rollen", werden die Teigkugeln platt gedrückt, zuerst Erdnussbutter darauf verteilt, dann das Bananenstück drauf gesetzt und dann kommt noch ein Klecks Honig darüber. Nun die Enden des Teigs über die Banane nach oben gezwirbelt, dann umgedreht und rund gerollt.
Schritt 4: Häppies bestreichen
Eigelb und Honig miteinander vermischen und die Häppies bevor sie in den Ofen kommen, damit bestreichen, damit sie nicht austrocknen
Schritt 5: Germknödel backen
Die Häppies kommen bei 180 grad für 15 Minuten in den Ofen, in dieser Zeit kann das Topping zubereitet werden.
Schritt 6: Germknödel mit Schokolade überziehen
Nachdem die Häppies aus dem Ofen kommen, werden sie mit flüssiger Schokoladenkonfitüre und gehackten Erdnüssen überzogen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunden
Wartezeit ca. 1 Stunden.