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für quiche liebhaber

Herzhafter Karottenkuchen

  • Aktualisiert: 27.03.2023
  • 14:17 Uhr

Der Teig dieses Karottenkuchens besteht unter anderem aus Kichererbsen und gibt so die Extraportion Protein. Getoppt wird das Rezept von einem leckeren Kresse-Quark.

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Herzhafter Karottenkuchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
Für den Teig:

125 g

Kichererbsenmehl

230 ml

Wasser

1 TL

Meersalz

1/2 teaspoon

Zitronenschale (gerieben)

1/2 teaspoon

Kurkuma (gemahlen)

500 g

Karotten

1 Stück

gelbe Zwiebel

75 ml

Olivenöl

Für den Quark:

500 g

Magerquark

250 g

milder Joghurt

1 Handvoll

Kresse

1 Prise

grobes Meersalz

1 Prise

Pfeffer

etwas

Sprudelwasser

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Den Teig vorbereiten: Kichererbsenmehl mit Wasser, Salz, Zitronenschale und Kurkuma glatt rühren und mindestens 10 Minuten lang quellen lassen. Währenddessen Karotten schälen, Enden abschneiden und Karotten schräg in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.

  2. Schritt 2 / 3

    Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Karotten zugeben und unter gelegentlichem Wenden garen, aber nicht rösten. Zwiebeln für 2 Minuten dazugeben und glasig dünsten. Den Teig in eine Quicheform geben. Die Möhren leicht in den Teig drücken, sodass das Gemüse etwas vom Teig bedeckt ist. Nun das Ganze in den Ofen schieben. Den Karotten-Kuchen etwa 20-30 Minuten im Ofen (bei Umluft 175-180 Grad) backen. Mit einem Stäbchen oder Messer die Konsistenz prüfen

  3. Schritt 3 / 3

    Den Quark anrühren: Während der Kuchen im Ofen backt einen frischen Kräuterquark aus Quark, Joghurt, Kresse, Pfeffer und Salz anrühren und abschmecken. Diesen zum fertigen Karottenkuchen servieren.

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  • 27.03.2023
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