Anzeige
Gastrezept von Stefanie Hertel

Vegane Wiesn-Herzl-Torte

  • Veröffentlicht: 21.10.2023
  • 14:00 Uhr

Dieses Rezept beweist, wie köstlich vegane Schokotorten schmecken können. In Herzform eignet sich diese auch hervorragend als Mitbringsel oder kleine Aufmerksamkeit. 

Anzeige

Vegane Wiesn-Herzl-Torte: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 65 Min
FÜR DEN TEIG:

135 g

Mehl

55 g

Kakao

50 g

Zucker

1 TL

Backpulver

1 TL

Natron

1 Prise

Salz

60 ml

Öl

150 g

Ahornsirup

200 g

Sojasahne

1,5 TL

Vanilleextrakt

1 TL

Apfelessig

3 TL

Marillenlikör

250 g

Marillen-Fruchtaufstrich

FÜR DIE GLASUR:

200 g

Zartbitterkuvertüre

150 g

Sojasahne

1 EL

Margarine

FÜR DIE DEKORATION:

1 Päckchen

Marzipan

Blüten Ausstecher

einige

frische Himbeeren, Zuckerperlen o.Ä.

etwas

Puderzucker zum Ausrollen 

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die trockenen Zutaten für den Kakaoboden vermischen, die flüssigen Zutaten (außer Marillenlikör und Marmelade) zugeben und 5 Minuten auf mittlerer Stufe aufschlagen. Den Teig in eine Herzform füllen und ca. 35 Minuten backen.

  2. Schritt 2 / 5

    Den Boden auskühlen lassen und halbieren. Den unteren Boden mit Marillen-Likör tränken und mit der Marillenmarmelade bestreichen. Dann den zweiten Boden draufsetzen.

  3. Schritt 3 / 5

    Kuvertüre fein hacken. Sojasahne aufkochen und zur Kuvertüre geben. Ein paar Minuten stehen lassen bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Margarine zugeben und vorsichtig rühren.

  4. Schritt 4 / 5

    Die Kuvertüre auf den Kuchen geben und glatt streichen. Auskühlen lassen.

  5. Schritt 5 / 5

    Das Marzipan kneten, Schrift formen und auflegen. Blüten ausstechen und mit Marillenmarmelade aufkleben. Himbeeren als Dekoration auf die Ganache legen.

Lust auf mehr schokoladige Rezepte aus "Sweet & Easy - Enie backt"?
Sweet & Easy - Enie backt: Schoko Karamell Schnitten
Rezept

Schoko-Karamell-Schnitten

  • 25.11.2023
  • 13:35 Uhr