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Vegane saftige Brownies mit Avocado
Avocado Brownies
Saftige Avocado-Brownies mit frischem Avocado-Icing: Diesen etwas anderen amerikanischen Klassiker musst du probieren! Dieses Rezept ist nicht nur gesund, dank der Avocado, sondern auch superlecker für einen Nachmittags-Kaffee geeignet. Jetzt musst du dich nur noch auf die Suche nach zwei reifen Avocados machen!
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350 g | Zartbitterschokolade |
2 | reife Avocados |
100 g | Magerquark |
3 | Eier |
200 g | Rohrohrzucker |
1 | Mark einer Vanilleschote |
100 g | Weizenmehl |
30 g | Kakaopulver |
1 TL | Weinsteinbackpulver |
1 etwas | Salz |
3 EL | Kürbiskernöl |
1 | große reife Avocado |
300 g | Puderzucker |
1 etwas | Fett für die Form |
Avocado-Brownies: Rezept und Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Danach ein Backblech oder eine Auflaufform einfetten.
- 250g der Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Die restliche Schokolade grob hacken.
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
- Zusammen mit dem Quark pürieren.
- Die Eier mit dem Zucker und Vanillemark schaumig aufschlagen.
- Die geschmolzene Schokolade und das Avocadopüree unterziehen.
- Mehl, Kakao, Backpulver und eine Prise Salz darüber sieben und kurz unterrühren.
- Zum Schluss das Öl und die gehackte Schokolade unter die Teigmasse mischen.
- Den Teig auf das Backblech geben oder in eine Form füllen und glattstreichen.
- Im Backofen, bei 160°C ca. 30 Minuten backen.
- Danach vollständig auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
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Für das Avocado-Icing:
- Die Avocado halbieren und den Kern entfernen.
- Das Fruchtfleisch mit dem Puderzucker fein pürieren.
- Das Icing auf die Brownies streichen und sofort servieren.