Anzeige
Brownie-Backmischung für Backmuffel

Backmischung im Glas

Article Image Media
© sixx

Eine tolle Geschenkidee für kleine Backmuffel, die aber trotzdem gerne schlemmen: Backmischung im Glas für Butterscotch Brownies! Bekannt ist der leckere Kuchen auch als Blondie, das Pendant zum Brownie! 

Anzeige

Backmischung im Glas: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

250 g

Mehl

2 TL

Backpulver

0,5 TL

Salz

200 g

gehackte Pecannüsse

400 g

brauner Zucker

1 Päckchen

Vanillezucker

50 g

Kokosraspel

1 Flasche

große oder 1 großes Einmachglas (ca. 1,5 Liter)

1

Geschenkband

1

Cellophan-Tütchen

Zur Zubereitung Butterscotch Brownies:

170 g

g Butter

3

Eier (Gr. M)

1 Portion

Fett für die Form

Anzeige
Anzeige

Zur Videoanleitung der Backmischung im Glas: 

Anzeige

Für die Backmischung im Glas: 

  • Mehl, Backpulver und Salz mischen und in ein sauberes großes Glasgefäß füllen.
  • Dann gehackte Nüsse sowie Zucker und Vanillezucker darauf schichten.
  • Gefäß verschließen und mit Geschenkband dekorieren. 
  • Kokosraspel in die Cellophan-Tüte füllen und an die Flasche binden.

Zubereitung der Butterscotch Brownies:

  • Butter schmelzen. 
  • Butter und Zucker kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. 
  • Die Backmischung hinzufügen. 
  • Alles vermischen.
  • Eine eckige Backform (ca. 18 x 18 cm) fetten. 
  • Teig in die Kuchenform füllen.
  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) etwa 30 Minuten backen. 
  • Etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.