Saftige Brownies mit Schokoladentröpfchen und einer Glasur aus weißer Kuvertüre.
Brownie-Herzen
Schoko-Genuss pur zum Muttertag! Kleine Brownie-Herzen mit Schokotröpfchen. Veredelt werden die kleinen Leckerbissen mit eingefärbter Schokoladenglasur und Dekostreuseln.
Brownie-Herzen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 18 Min
- Gesamtzeit 33 Min
3 | Eier |
200 g | Zucker |
200 g | dunkle Kuvertüre |
120 g | Butter |
1 Prise | Salz |
140 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Schokotröpfchen |
200 g | weiße Kuvertüre |
1 Liter | Tropfen pinke Lebensmittefarbe löslich |
1 Handvoll | Dekostreusel |
Schritt 1: Zubereitung des Brownie-Teigs
Kuvertüre und Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen, währenddessen die Eier schaumig schlagen. Dann den Zucker hinzugeben und die Masse weiter schaumig schlagen.
Eine Prise Salz, die geschmolzene Kuvertüre und die geschmolzene Butter hinzugeben und umrühren. Danach das Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und alles gut vermischen.
Schritt 2: Brownie Teig backen
Vor dem Backen die Schokotröpfchen unterheben und anschließend den Teig auf ein kleines Backblech oder in eine Brownieform geben und 18 Minten bei 180° C backen.
Den fertig gebackenen Brownieteig abkühlen lassen und dann mit Ausstechern kleine Herzen ausstechen.
Schritt 3: Glasur zubereiten
Kuvertüre und Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und mit fettlöslicher Lebensmittelfarbe einfärben.
Mit der gefärbten Kuvertüre die ausgestochenen Brownie-Herzen dekorieren (am besten mit einer Gabel oder einem Löffel).
Schritt 4: Dekorieren
Streusel auf die noch warme Kuvertüre geben und zum Schluss alles aushärten lassen.